<   2013年 06月 ( 15 )   > この月の画像一覧

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

夏野菜炭火焼きいろいろ盛りです!

d0199623_13233266.jpg



島らっきょう、アスパラ、モロッコいんげん、万願寺ししとう、ミニトマトです。

団体のお客様や女性に好評です!
[PR]
by segimo2010 | 2013-06-27 13:18 | 野菜

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

飲みやすさを追求した特別な純米酒!

「文佳人 リズール(Liseur)」 高知県

この特別純米は高知のアリサワ酒造さんが、醸し出した逸品!蔵元が、余計な先入観を持たず飲んで欲しい「本当に自信がある!」という事から原料米・日本酒度・酸度は非公開となっております。通常、文佳人の清酒は原酒を用いますが、リズールは通常の日本酒よりアルコール度数を約1度下げ、杯がどんどんすすむ様にとの思いで蔵元が造っております。また、リズールという名前は、「文佳人=文の佳人(教養のある美人)から読書を連想し、かの文学者、A・チボーテ(仏)が文学を深く味わう読書人をリズール(精読者)と呼んだ事からヒントを得名づけられました。優しく、透明感のある風味と味わい。口に含めばサラリと流れ落ちる旨み。いかなる料理の邪魔をしない、まさに精読者のような立ち振る舞いは、食事と共に飲まれる食中酒として、素晴らしいパフォーマンスを生み出します。

d0199623_4241891.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-21 04:25 |

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

昨年6月に仕込んだ梅酒が一年の眠りから目覚めました♪

甘さ控えめでとても美味しくなってました~(^-^)
d0199623_13125640.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-20 13:08 |

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

新入荷のご案内です!

『御湖鶴 山田錦 純米吟醸』を勝沼醸造の甲州樽にて貯蔵しました。

御湖鶴の酒質コンセプトは「透明感のある酸味」であるとともに、「食事の邪魔にならないお酒でありたい」と考えています。そのために樽香はほんのりと、自然に飲める酒質に仕上げています。心地よい樽の香りが御湖鶴・純米吟醸に移り、甲州ワインのこなれた雰囲気を演出しています。ワインと日本酒のそれぞれの個性が融合し、気品高い仕上がりになっています。
d0199623_425989.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-19 04:08 |

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

新入荷のご案内!

六十余州 特別純米 夏タイプ 長崎県

■商品の特徴  
◇造り
契約栽培の地元波佐見町産山田錦を全量使用し、吟醸の仕込みと同じ総米750kの仕込みで丁寧に造りました。

◇味わい 穏やかな香りがあり、柔らかい飲み口の後に、旨味と爽やかな酸が広がります。
d0199623_2374990.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-17 02:12 |

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

真夏の大阪です~

夏酒飲んで暑さぶっ飛ばしましょう

d0199623_12532155.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-14 12:46 |

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

夏酒入荷しました!

「津島屋 純米吟醸 信州産美山錦 生」

ほんのり漂う果実香とさらりと駆け抜ける爽快感たっぷりの味わいが、これからの季節にぴったり。生まれたお酒に仕込み水を加えて度数を落とした生酒です!旨い!!
d0199623_12454013.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-12 12:45 |

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

久しぶりの家飯です!

大好きな卵焼きとアサリの味噌汁&納豆です!

満足~(^-^)

d0199623_13401276.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-11 13:41

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

こんにちは!
今日は曇りのち雨の予報ですが頑張っていきます~(^-^)

旬野菜

d0199623_1323038.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-10 13:24 | 野菜

大阪市福島区の焼き鳥六源です!

阿部勘 金魚 純米吟醸 山形県

口当たりがとてもなめらかです♪やさしい香り喉越しがサラリとしていますので、どんどん飲みススミします!!後口が爽やかで暑い夏にピッタリの純米吟醸酒です!!


d0199623_1371194.jpg

d0199623_1373659.jpg

[PR]
by segimo2010 | 2013-06-09 13:07 |